Депутат МГД Русецкая: Модель профобразования показала свою востребованность и жизнеспособность

Система профессионального образования переживает второе рождение. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая.

«Спрос на качественное образование всегда был и будет. Долгое время синонимом качества образования была высшая школа. Однако сейчас, с развитием информационных технологий, появлением современных образовательных программ система профессионального образования переживает второе рождение», - сказала Маргарита Русецкая.

Она отметила, что высокая скорость жизни, обновление технологий вносят свои коррективы в подготовку специалистов.

«И тут модель профобразования показала свою востребованность и жизнеспособность. В короткие сроки человек может получить современные навыки, начать работать и достойно зарабатывать. В колледжах сегодня есть интереснейшие направления в сфере информационных технологий. Это в прямом смысле профессии будущего. Конкурс на данные специальности растет, что демонстрирует правильность выбранной стратегии. Учиться в колледже сегодня - это престижно и перспективно», - сказала парламентарий.

Маргарита Русецкая напомнила также, что в Москве возобновил работу музей профессионального образования в обновленном формате и что данная сфера сегодня переживает второе рождение, профессиональное образование становится престижным, современным, ориентированным на технологии будущего. Экспозиция развернута в Московском техникуме креативных технологий имени Красина в Чертаново.

«Сегодня музей профессионального образования - это современное интерактивное пространство. На площадях Московского техникума креативных индустрий удалось создать экспозицию, которая охватывает историю массового советского профтехобразования, период послевоенного возрождения Советского Союза и новейшую историю, а главное - показывает профессии будущего, которые интересны нашим школьникам», - добавила Маргарита Русецкая.