Депутат Лайшев взял на контроль проблему жителей дома на улице Миклухо-Маклая

Депутат Мосгордумы от ЮЗАО Ренат Лайшев сообщил на странице ВКонтакте о ситуации с жителями дома 20 на улице Миклухо-Маклая. Их жизнь осложняет беспокойное соседство с двумя торговыми центрами, в которых кипит жизнь.

«Из-за громкой музыки, доносящейся из ресторана, невозможно спать с открытыми окнами, особенно эта проблема актуальна летом. Из-за точек общественного питания во дворе дома регулярно чистят канализацию от отработанных жиров - запах стоит невыносимый. Сам торговый центр прилично выглядит с фасада, но совершенно запущен со стороны двора – как раз на эту стену вынуждены смотреть жители. Плюс машины, привозящие товары для магазинов в ТЦ, регулярно устраивают пробки у жилого дома. И все это при том, что движение вокруг дома 20 и так затруднено - здесь находятся ЗАГС и нотариальная контора», - рассказал Ренат Лайшев.

В связи с обращениями местных жителей депутат Мосгордумы направил обращения в надзорные органы, ЦОДД и управу района Коньково с просьбой решить эту проблему. С помощью заместителя главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Нарине Жигалиной удалось организовать встречу представителей дома с представителями торговых организаций.

«Стороны услышали друг друга и осознали необходимость решения проблемы. Это важный этап, но о разрешении ситуации говорить пока рано», - резюмировал депутат.