Депутат Госдумы обсудил вопросы оказания медпомощи воспитанникам центра «Юнона» в ЮЗАО

2 августа 2017

25 июля 2017 года в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов побывал в центре содействия семейному воспитанию «Юнона», который находится в районе Коньково. В нем проживают дети с ограниченными возможностями, пока им не исполнится 18 лет.

Начальник управления социальной защиты населения ЮЗАО Светлана Титова и директор центра Тамара Баранова познакомили депутата с работой учреждения. По их словам, в нем функционирует медицинский блок, зал ЛФК, кабинет физиолечения, массажа, изолятор и группа интенсивного ухода.

На совещании в центре присутствовало более 20 специалистов в различных сферах деятельности: заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин, начальник управления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Департамента труда и соцзащиты Елена Возжаева, представители Департаментов здравоохранения, труда и социальной защиты населения, руководители центров содействия семейному воспитанию, а также главные врачи детских поликлиник. Участники обсудили вопросы сокращения времени записи детей на прием к специалистам, проведения функциональных и лабораторных исследований и прикрепления воспитанников на медицинское обслуживание по месту проживания, создания отдельной стоматологической службы для детей с особыми заболеваниями.

Дмитрий Морозов отметил большую работу специалистов центра и взял на контроль решение некоторых вопросов. Депутат указал на необходимость взаимодействия учреждений здравоохранения и центров семейного воспитания, расположенных в ЮЗАО, а также создания доступной среды и социализации детей-инвалидов.