Депутат - не судья

Так получилось, что очередной прием депутата Госдумы от ЮЗАО Владимира Ресина фактически превратился в юридическую консультацию. А все потому, что некоторые исполнители работают, как говорится, спустя рукава. В итоге уставшим от бюрократических препон гражданам приходится обращаться за помощью к депутату.

Первые посетители - представители гаражно-строительного кооператива Владимир Киселев и Сергей Лебедев. Они пришли с просьбой помочь им оформить документы на… свой же паркинг. Дольщики сами достроили его после того, как компания-инвестор была признана банкротом. Так и создалась странная двусмысленная ситуация. Как приходят сроки вносить плату за коммунальные услуги, например, проблем не возникает. А вот любая попытка правильно оформить документы на право собственности сразу терпит крах. Ответственные лица лишь разводят руками и посылают по инстанциям, где повторяется та же немая сцена с последующим заверением, что именно здесь ни от кого ничего не зависит… А ведь еще в прошлом году и префектура ЮЗАО подтвердила права дольщиков на гараж, и в Москомархитектуре их поддержали… Вникнув в проблему, Владимир Иосифович, посоветовал людям обратиться в суд, чтобы уже служители Фемиды предписали в обязательном порядке оформить владельцам их имущественные права.

Следующая посетительница - Ольга Войветкина - пришла защищать права своей 74-летней матери, которой по состоянию здоровья необходимо часто наблюдаться у врачей и проходить поддерживающие процедуры в диагностическом центре № 1. До того, как они узнали, что их ветхую пятиэтажку наконец-то снесут, проблем с получением медицинской помощи не возникало. Ведь от дома, расположенного на ул. Профсоюзной, д. 78, до лечебного учреждения рукой подать. Им, как и положено, предложили квартиру в том же районе. Но на беду от ДКЦ новый дом расположен значительно дальше и подходящих маршрутов наземного транспорта для сообщения тоже нет. Когда же Ольга Войветкина обратилась с просьбой подобрать подходящее жилье, чиновники ее просто проигнорировали. В марте этого года состоялся суд, который полностью встал на сторону представителей Департамента городского имущества и потребовал принудительного выселения тяжелобольной женщины. Разобравшись с ситуацией, Владимир Ресин порекомендовал Ольге Войветкиной, как и первому просителю, не отчаиваться и продолжать отстаивать свои права в суде.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото автора