Дептранс: время поездки по загруженному участку Ленинского проспекта сократилось на треть

8 ноября 2017

Поездки на общественном транспорте по самому загруженному участку Ленинского проспекта стали быстрее на 10 минут, или на треть. Это стало возможным благодаря новому экспресс-маршруту № 144к, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Отметим, маршрут экспресса, запущенный 7 ноября, проходит через территорию ЮЗАО.

«Автобусы курсируют по выделенным полосам на самом загруженном участке Ленинского проспекта — от станции метро «Октябрьская» до улицы Кравченко. Они останавливаются только на ключевых остановках. Благодаря этому удалось добиться исключительной точности в соблюдении расписания общественным транспортом. Интервал движения между экспрессами составляет 7–10 минут», - рассказал о маршруте руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Пассажиры автобусов смогут добраться от станции метро «Октябрьская» до остановки «Улица Кравченко» за 20 минут. Раньше время в пути составляло от получаса до 40 минут с учетом ожидания автобуса. Ежедневно новым маршрутом пользуются 15 тысяч человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичи высоко оценили запуск полуэкспрессного маршрута №908 через ЮЗАО


Фото: www.mos.ru