Дептранс: Перебоев с продуктами в Москве не будет

Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ритейлеров написали коллективное письмо Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обсудить последствия изменения порядка оформления пропусков для грузовиков.

«Никаких проблем с поставкой продуктов и удорожания их стоимости в результате изменения правил выдачи разовых пропусков, о чем пишут СМИ, не будет. Это похоже на спекуляцию. Время выдачи пропусков увеличилось с 3 до 8 часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год», - прокомментировал ситуацию с новыми правилами проезда большегрузов в Москве руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам Немерюка, сейчас в Москве действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов. Руководитель Департамента отметил, что все логистические компании имеют именно постоянные пропуска.

На сегодняшний день возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента подачи заявки воспользовались 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей.