Департамент природопользования: лебедь в Перекопском пруду не нуждается в помощи

31 октября 2017

Специалисты столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды прокомментировали ситуацию, связанную с лебедем, облюбовавшим один из водоемов в районе Зюзино.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» сообщала о том, что в Перекопском пруду самостоятельно поселился лебедь. Он доверяет людям, без страха подплывая к ним и принимая угощения.

Однако с недавних пор местных жителей начала волновать судьба птицы, которая безуспешно пытается забраться в домик для уток, спасаясь от холода. В будние дни, когда желающих покормить пернатых мало, лебедь жадно хватает принесенный хлеб. Также, по словам очевидцев, белоснежный красавец не может улететь самостоятельно, поскольку постоянно ударяется о бортик пруда.

Как заверили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, специалисты уже выезжали на Перекопский пруд, чтобы оценить состояние птицы. По их словам, состояние лебедя не вызывает опасений, он способен добывать себе пищу сам и, что называется, не терпит бедствие.

Поскольку птица не имеет каких-либо травм, она может свободно передвигаться по воде вплавь и «вставать на крыло». В темное время суток держится осторожно, а ее присутствие на пруду обусловлено возможностью получать пищу от человека.