Деньги возвратят

"У меня почему-то ежемесячно вычитают по 50 рублей за "техобслуживание приборов учета расхода воды". А ведь никакого "техобслуживания" нет.

По закону, я слышал, граждане старше 80 лет освобождены от уплаты взноса на капитальный ремонт дома. Мне 84 года, а у меня его вычитают. Почему?

Евгений Михайлович Камышев, Черемушки"

Директор дирекции городского заказа в ЮЗАО Александр Писяев сообщил:

- Услуга "техобслуживание приборов учета воды" начислялась в связи с тем, что был заключен договор со специализированной организацией. После вашего заявления данный договор был расторгнут и в виде исключения организация приняла решение вернуть средства, оплаченные с апреля 2016 по январь 2018 года.

Что же касается взносов на капремонт, то здесь, сообщил А.Писяев, все в рамках закона. Согласно постановлению правительства Москвы от 5 апреля 2016 года № 161-ПП, одиноко проживающие, неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, освобождаются от оплаты взноса на капитальный ремонт В ПРЕДЕЛАХ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ, которая составляет 33 кв. м. Площадь квартиры гр-на Камышева - 38 кв. м. Соответственно, с него взимают плату лишь за 5 кв. м площади, превышающей социальную норму.