Давайте спросим москвичей

Программу общегородской акции "Ночь кино", которая в этом году состоится 26 августа, определят сами москвичи на проекте столичных референдумов "Активный гражданин". Соответствующее голосование уже началось и продлится до 9 августа включительно.

В списке возможных мероприятий - премьеры российских кинолент, тематические экскурсии, чтение киносценариев со звездами отечественного кино, творческие встречи с режиссерами и продюсерами и даже киноквесты, которые пройдут в библиотеках, музеях, кинотеатрах, культурных центрах и на открытых площадках. Желающие могут предложить свои идеи. Кстати, в выборе программы для "Ночи кино" активные граждане уже участвовали в прошлом году. Тогда 19,61% москвичей предпочли встречи с известными режиссерами и актерами.

Между тем уже более 40 000 москвичей представили на "АГ" свои варианты названий для Третьего пересадочного контура метро. Интересно, что чаще всего их предлагали мужчины, а также участники проекта старше 45 лет из… ЮЗАО. Чуть более 33% участников предложили оставить существующее рабочее название "Третий пересадочный контур". Среди других популярных ответов оказались "Большое кольцо" - за это название проголосовали 3374 участника, на втором - "Третье кольцо" - более 1400 проголосовавших и на третьем - "Вторая кольцевая линия" - более 1300 голосов. А еще есть варианты "Матрешка", "Большой круг", "Обруч", "Околица" и… "Трешечка".