Дарвиновский музей приглашает на международный фестиваль видеоарта

7 ноября 2016

Придя в выставочный комплекс Государственного Дарвиновского музея до 29 ноября, можно побывать на пятом международном фестивале видеоарта «Сейчас&Потом». Тема этого года: «Экология без границ».

«Каждый человек вкладывает в понятие «экология» что-то свое. Для кого-то эта тема связана с экологией души, а другие подразумевают под ней исключительно экологию природы. И это правильно, потому что современная жизнь человека сейчас как никогда зависит от экологии», - отметила на открытии фестиваля заведующая выставочным отделом Дарвиновского музея Яна Шклярская.

Чтобы увидеть работы авторов, нужно подняться на самый верх выставочного комплекса, в так называемую башню, на стенах которой демонстрируются видеоролики. Всего в конкурсной программе фестиваля участвует 28 киноработ плюс еще 11 видеороликов показываются вне конкурсной программы.

География участников обширна: Европа, Азия и обе Америки. В этом году жюри выбирало достойнейших из 800 желающих принять участие в конкурсе из 64 стран мира. В числе участников, вошедших в конкурсную программу, есть и россияне, а ролик коллектива авторов Славы Отрохова, Анны Кортюковой и Альберта Содатова назван как и одна из станций метрополитена, расположенная на территории ЮЗАО, - «Новые Черемушки».

Программа фестиваля рассчитана так, что транслирующиеся ролики постоянно сменяют друг друга. Кроме того, в стенах музея регулярно проводятся встречи с участниками фестивального проекта и мастер-классы.

Также читайте:

Топ-100 лучших снимков детских фотографов представят в Дарвиновском музее

«Чувствуй форму!»: в Дарвиновском музее открылась выставка для слабовидящих.


Екатерина РУДНИЦКАЯ