Дарвиновский музей приглашает на две новые выставки

28 июля 2017

В Дарвиновском музее откроются две новые выставки. Одна из них будет посвящена органу зрения – глазу. Экспозиция начнет работать с 29 июля по 1 октября в рамках проекта «Эволюция сложных органов».

Посетителям музея представится уникальная возможность взглянуть на мир глазами лошади, вальдшнепа, сокола и стрекозы и даже осьминога и кальмара. Кстати, органы зрения последних гораздо совершеннее человеческого. А глаза, например, мухи могут фиксировать до 300 "кадров" в секунду, тогда как человеческие лишь 50.

Еще одна фотовыставка под названием «Когда бумага оживает» будет открыта в Дарвиновском музее с 15 августа по 30 сентября. На ней представят романтические пейзажи из хрупкой рисовой бумаги. Также в экспозицию войдут произведения, созданные в техниках квиллинга (бумагокручение), объемного 3D-декупажа и другие. Посетители увидят декоративные светильники в виде изящных кристальных цветов с подсветкой. Для справки: технику создания кристальных светящихся цветов разработали в 2012 году в Корейской ассоциации бумажного искусства в Сеуле. Как правило, мастера придают форму лепесткам и листьям вручную.