Да будет свет!

По результатам встречи с жителями района Зюзино префект ЮЗАО Олег Волков отметил: беспрецедентно много вопросов задавалось на тему освещения дворов, дорожек, а также спортивных и детских площадок. Например, темно на ул. Одесской, д. 14, корп. 5.

Проблема в том, что, когда район только застраивался, нормы проектирования не учитывали появления новых площадок. Да только ли их! Это теперь горожан радует народный парк на ул. Каховке, где вечерами много света, там безопасно и уютно. Но ведь еще пять лет назад это был пустырь, по которому просто было страшно ходить. Так же рано или поздно освещены будут и другие "темные углы" - как района Зюзина, так и всего округа в целом. Олег Волков рассказал:

- Мы договорились с районным собранием депутатов, с управой, что сделаем специальную программу по освещению. Будут выявлены наиболее "болезненные" точки, которые оборудуют фонарями в первую очередь. Я попрошу коллег усилить эту программу максимально, чтобы справиться с проблемой за два-три года.

Глава управы района Зюзино Вера Горлова сообщила, что в 2016 году во дворах установлены 33 новые опоры освещения, причем делается это по согласованию с жителями, в соответствии с их рекомендациями. В 2017 году в Зюзине появятся 50 дополнительных опор освещения.