Что сказали москвичи

На проекте городских электронных референдумов "Активный гражданин" горожане выбрали лучший книжный магазин в столице. В этом году им стал "Библиоглобус". Всего в опросе по этому вопросу приняли участие 185 408 человек, причем жители ЮЗАО отдали свои голоса отнюдь не победителю, а занявшему пятое место дому книги "Молодая гвардия".

Между тем на "АГ" выбрали режим работы праздничных площадок традиционного зимнего фестиваля "Путешествие в Рождество" и тематику мастер-классов, которые войдут в его программу. Удивительно, но большая часть проголосовавших - 42,76% - решили, что если гулять, так по полной, и захотели, чтобы в новогоднюю ночь фестиваль работал до 3 часов ночи. При этом только 20,29% выбрали вариант до 21.00 и 34,13% москвичей пожелали, чтобы на площадках проходили творческие мастер-классы. Чуть меньше голосов получили кулинарные мастер-классы, их поддержали 31,88% активных граждан. На третьем месте - научно-популярные мастер-классы с 19,40% голосов. Узнать что-то новое из мира техники и технологии предпочли мужчины и активные граждане от 25 до 34 лет.

Кстати, на проекте продолжается голосование по выбору названия Третьего пересадочного контура метро. Сохранить ли существующее, оставить вопрос специалистам или предложить свой вариант? Решать вам!


Интересно? Тогда добро пожаловать на www.ag.mos.ru