Что сказали Москвичи

В ходе встречи с населением Зюзина был проведен опрос, на котором выяснилось, что большинство жителей довольны результатами реализации комплексной программы развития района.

Так, 85% ответивших на вопросы анкеты отметили изменение в лучшую сторону местных парков и скверов, 79% выделили улучшение детских площадок и 71% респондентов указали на улучшение ситуации с парковками. 84% участников обратили внимание на повышение уровня правопорядка в районе. По сравнению с опросами предыдущих лет это значительный прорыв. При этом 51% опрошенных выразили желание усилить контроль за проживанием на территории иногородних и за трудовой миграцией, 58% хотят повышения качества содержания жилых домов и 53% желают видеть более тщательную уборку дворов. А вот вопросы дальнейшего развития спорта, экологии и транспорта мало беспокоят горожан: в этих сегментах в целом наведен порядок.

В 2016 году в Зюзине благоустроены 45 дворовых территорий, из них 19 дворов преображены за счет средств, полученных от платных парковок.