Члены московской хельсинской группы совместно с членом общественного совета при УВД по ЮЗАО Татьяной Черняевой посетили отделы МВД Росси

7 июля 2017

Первым проверке подвергся ОМВД России по району Коньково. Гостей встретил заместитель начальника отдела майор внутренней службы Сергей Сорокин.

Общественники проверили наличие необходимой информации для граждан на информационных стендах у дежурной части, вся необходимая документация была на месте. Единственный недостаток, который был исправлен на месте – это книга УК РФ 2014 года, сотрудники Коньково сразу заменили на новое издание.

Далее проверяющие проследовали на опорные пункты полиции. Телефоны горячей линии, графики приема населения – все было на своих местах. Пообщавшись с проходящими мимо гражданами, представители МХГ отметили, что население знает своего участкового и у них есть его номер телефона для связи.

Далее члены Московской Хельсинской группы проследовали в ОМВД России по Обручевскому району. Пройдя КПП, они остались довольны приветливым и внимательным сотрудником полиции, который обнаружил с помощью металлодетектора спрятанную в потайной карман железную флешку. При входе, гостей встретил начальник ОМВД России по Обручевскому району полковник полиции Алексей Пумырзин.

Проверив наличие сухпайков, матрасов и одноразового постельного белья для задержанных, представители МХГ посетили помещение для заявителей: большая светлая комната, два стола, удобные стулья для комфортного написания заявлений, информационные стенды, кулер с водой, ручки, бланки заявлений.

Проверяющие с Татьяной Черняевой посетили ОМВД России по району Теплый Стан. Здесь проверка прошла на твердую четверку. Представители прошли по камерам для административно задержанных, отметив, что камеры просторные, хорошо освещены, находятся в чистоте. По традиции проверили информационные стенды, наличие необходимой литературы и телефона горячей линии. Серьезных недостатков выявлено не было, а незначительные были исправлены на месте.