Член Общественного совета при УВД Валентин Якубин посетил центр кинологической службы ЮЗАО

16 октября 2017

Одним из основных помощников полицейских является служебная собака. Четвероногий страж правопорядка помогает сотрудникам ОВД в раскрытии различных преступлений, в нахождении и обнаружении наркотических средств и взрывчатых веществ. Служебные собаки кинологического центра УВД по ЮЗАО помогли раскрыть немало преступлений и задержать по горячим следам злоумышленников преступивших закон. Благодаря их нюху они являются одним из основных «орудий» в борьбе с преступностью.

Член Общественного совета при УВД Валентин Якубин с юных лет испытывает интерес к собакам. У него и сейчас есть верный друг породы золотистый ретривер по кличке «Кай». Конечно, он не относиться к служебным собакам, проходящим службу в УВД по ЮЗАО, но является хорошим защитником и полноценным членом семьи. Он очень дружелюбный и с большим удовольствием играет с детьми. Поэтому Валентин Якубин и решил посетить центр кинологической службы расположенный в районе Южное Бутово, что бы посмотреть, что умеют четвероногие полицейские и в каких условиях они содержаться.

С первых секунд, на что настраивается слух, когда заходишь на территорию ЦКС – это «собачья перекличка». Серьёзные и сосредоточенные на службе, они такие игривые и задорные на отдыхе.

Валентин Якубин в сопровождении инспектора кинолога, прошёлся по территории вольеров, где как раз и содержаться новые «Мухтары» несущие нелёгкую службу на благо общества. У них разнообразный рацион в питании, ежедневные частные прогулки, тренировки и занятия направленные на обнаружение взрывчатых и наркотических веществ. Также член Общественного совета при УВД пообщался с сотрудниками и руководителями центра.

«Я вижу, что ваши четвероногие помощники, находятся в хороших условиях, а регулярные тренировки и частые выезды на места происшествий делают из них профессионалов своего дела. Так же хочу отметить, что у инспекторов кинологов тёплые, дружеские отношения со своими воспитанниками, что несомненно помогает в нахождении общего языка и как следствие положительно отражается в служебной деятельности. Желаю вам успехов и достижений в работе» - сказал член Общественного совета при УВД по ЮЗАО Валентин Якубин.