Чизкейк

Чизкейк - невероятно популярный в Старом и Новом Свете сырный десерт, появившийся в наших широтах в 90-е годы и имеющий огромное количество вариантов приготовления. Наш постоянный эксперт, шеф-повар, работающий на Юго-Западе, маэстро столичного кейтеринга Сергей Минин предлагает приготовить классический, проверенный временем вариант старинного блюда.

Чизкейк состоит из многих ингредиентов, но довольно прост в приготовлении. Этот замечательный пирог не только формирует идеальное послевкусие, но и обладает рядом поистине замечательных свойств: с утра поднимает настроение, в вечернюю пору способствует приятному сну, ну а будучи поданным в дружеской компании располагает к долгой и приятной беседе.

Кухня - европейская и американская

Время приготовления - 2 часа 30 минут.

В одной порции - 180 ккал.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

мягкий сливочный сыр (низкой или средней жирности) - 400 г;

печенье сдобное (любое) - 100 г;

сливочное масло - 50 г;

творог - 50 г;

сахарный песок - 40 г;

свежие ягоды (любые) - 50 г;

шоколад (горький) - 40 г;

взбитые сливки - 50 г.

Печенье измельчить и смешать со сливочным маслом, творогом и сахарным песком, после чего взбить заготовку в блендере до однородной массы. Добавить сюда же предварительно растопленный шоколад и вымытые и просушенные ягоды. Снова взбить массу блендером. Добавить взбитые сливки, перемешать. Поместить в холодильник на 2 часа.

Вынуть готовый пирог, выложить его на блюдо или разделить на порции и подавать на стол (охлажденным!)

Идеальный аккомпанемент к блюду - ликер, шампанское, коньяк, качественный портвейн, а также черный чай, опять-таки черный кофе и капучино.


Материал подготовил Андрей ФЕОКТИСТОВ