Число «круглых» отличников по ЕГЭ в Москве за 7 лет увеличилось в 2, 4 раза

25 июля 2017

Московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как стало известно на заседании Президиума столичного Правительства, по сравнению с 2010 годом число выпускников-отличников, набравших по итогам сдачи трех предметов ЕГЭ более 220 баллов, выросло почти в 2,5 раза. Кроме того, по сравнению с 2016 годом увеличилось число участников ГИА-9, получивших четверки и пятерки по 4 предметам.

«Сегодня подведем итоги единого госэкзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели, как сдача экзаменов по математике, информатике и физике. Что касается профильных классов, показатели улучшились от двух до четырех раз. То есть это вообще можно считать прорывом», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2017 году государственная итоговая аттестация в Москве прошла в штатном режиме, свидетельствуют исследования Рособрнадзора: у общественных наблюдателей отсутствовали какие-либо замечания по организации ГИА.

Всего государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования прошли более 84 тысяч школьников. Выпускники 9-х классов сдавали четыре экзамена (два обязательных - по русскому языку и математике) и два по предметам по выбору. На итоговые оценки и получение аттестата влияли результаты всех четырех испытаний. Чаще всего в качестве предметов по выбору девятиклассники предпочитали сдавать обществознание, информатику и английский язык.

По словам градоначальника, у ребят появилось больше возможностей поступать в ведущие российские вузы. Например, за последние пять лет число желающих учиться в МФТИ увеличилось более чем в три раза.

«За всем этим, конечно, стоит огромный труд преподавательских коллективов школ, самих школьников. Так что я их поздравляю и благодарю за те успехи, которых они достигли в прошедшем учебном году», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.