Число ДТП с пострадавшими в Москве снижено почти на четверть за 8 лет

«Правительство Москвы и столичная ГИБДД добились хороших результатов в сокращении аварийности на дорогах. По сравнению с 2010 годом число погибших в ДТП снизилось на 40 процентов, число раненых - на 23 процента, количество ДТП с пострадавшими - на 22 процента», - сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

В расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее градоначальник передал столичной полиции 16 мобильных криминалистических лабораторий на базе автомобилей Volkswagen.

По словам Сергея Собянина, оборудование таких лабораторий пополнили квадрокоптеры, специальные фотоаппараты, лазерные аппараты для определения расстояния и другая техника. Их использование позволит сократить время прибытия на место происшествия до 30 минут. Кроме того, последствия аварии можно будет ликвидировать в течение часа. Таким образом, по сравнению с 2016 годом, общее время проведения необходимых мероприятий и перекрытия движения после ДТП сократится в 6 раз.

«Я надеюсь, что сейчас с этой аппаратурой все сложные мероприятия на дорогах будут проводиться уже в течение трех часов, от часа. Таким образом, мы от шести часов, которые были в 2017 году, придем к часу», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в целях оказания помощи водителям, обеспечения бесперебойного движения и безопасности была создана специальная служба Центра организации дорожного движения «Дорожный патруль». Во время массовых мероприятий он использует 31 мобильное информационное табло.

В функции службы входят помощь водителям и дорожным службам на месте ДТП; содействие водителям в оформлении европротокола; проведение аварийно-спасательных работ; контроль состояния дорожного полотна и многое другое. Кроме того, сотрудники патруля – это сертифицированные спасатели. Они могут оказывать пострадавшим первую помощь.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин