Быстро, вкусно, современно

Посуда из нержавейки и титана прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня ее можно увидеть на кухне многих хозяек. И полюбили ее отнюдь не только за красивый внешний вид, и за то, что она обеспечивает надежное хранение готовых блюд.

Достоинств у этой посуды на самом деле немало. Прочная и долговечная; не царапается и не деформируется; не подвергается коррозии и устойчива к окислению; проста в эксплуатации; экономит электроэнергию и газ, продукты при тепловой обработке не теряют полезных свойств и вкусовых качеств; сохраняются все витамины. Можно готовить с минимальным количеством жиров или вообще без них.

Минусы? Высокая цена, кроме того, ее нельзя использовать в микроволновке.

При выборе посуды из нержавеющей стали:

обратите внимание на маркировку стали, на посуде обязательно должны быть цифры 18/10, что означает: сделано из медицинской стали;

внимательно осмотрите поверхность посуды снаружи и изнутри: шлифовка должна быть без царапин, сколов, вмятин и других дефектов;

крышка должна плотно прилегать к посуде.

Главное преимущество современной посуды из нержавеющей стали - капсулированное дно толщиной 4,5 - 5 мм из трех слоев: два - из нержавеющей стали, а между ними слой из алюминия или меди. Благодаря такому дну посуда быстрее нагревается, тепло равномернее распределяется и дольше удерживается.

Татьяна КАЛМЫКОВА