Будьте бдительны - отпуск

Как показывает полицейская статистика, на летние месяцы приходится пик квартирных краж. Именно в это время многие жители столицы покидают свои квартиры, уезжая на дачу или в отпуск. И если вовремя не побеспокоиться о сохранности своего имущества, то вполне возможно, что за время вашего отсутствия у вас побывают непрошеные гости…

Чтобы этого не произошло, необходимо предпринять меры предупредительного характера. При всей своей незатейливости они действительно помогают… В первую очередь подружитесь с соседями: чтобы создать эффект вашего присутствия, их можно попросить вынимать корреспонденцию из вашего почтового ящика, зашторивать и раскрывать окна, периодически включать и выключать свет или телевизор. Дайте им инструкцию проявлять в ваше отсутствие повышенную бдительность. Если они вдруг увидят, что в вашем подъезде ходит кто-то посторонний, пусть спросят его, кто он, куда и зачем пришел. Если у человека дурные намерения, пообщавшись, он уже не пойдет на кражу, так как был замечен...

Из нового - не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии с аэропорта или самого отдыха. Данными сведениями могут воспользоваться посторонние лица. Да, и не храните запасной комплект ключей от дома на видном месте. Воры, которые могут залезть в окно через форточку, выйдут с их помощью через дверь и вынесут гораздо больше ценностей, чем могли бы.

Впрочем, самым эффективным и надежным способом сохранить свое имущество по-прежнему является установка сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России. При поступлении сигнала "тревога" с охраняемого объекта дежурный незамедлительно направит по указанному адресу группу задержания и сообщит всю необходимую информацию о том, какой датчик сработал, на каком этаже находится квартира, как расположены окна. Как правило, экипаж прибывает на место уже через 5-7 минут, но в случае возникновения непредвиденных обстоятельств (автомобильные пробки, авария и т. д.) дежурный направляет другой экипаж, который в настоящий момент находится недалеко от места предполагаемого преступления. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАС, что позволяет оперативно определять их местонахождение. Ежесуточно на маршрут патрулирования заступают 459 автоэкипажей групп задержания.

На сегодняшний день вневедомственной охраной ЮЗАО охраняется порядка 25 000 квартир. Для заключения договора на услуги охраны следует обратиться в межрайонный отдел вневедомственной охраны, территориальные ОМВД либо к участковому уполномоченному полиции, кроме того, можно оставить онлайн заявку на официальном сайте www.uvo.ru

КРИЧАЛКА - Преимущество устанавливаемой сигнализации заключается еще и в том, что датчики реагируют не только на незаконное проникновение в охраняемую квартиру, но и на возможное возгорание или задымление в помещении.