Будет чистым пруд

На встрече жителей Северного Бутова с префектом ЮЗАО Олегом Волковым бутовчане подняли и вопросы экологии. В частности, они обратили внимание на удручающее состояние одного из прудов на улице Академика Глушко. В отличие от других, более или менее облагороженных, этот пруд производит впечатление заброшенного и всеми забытого. А ведь рядом ежедневно гуляют родители с детьми, спортсмены делают пробежки.

Депутаты муниципального округа Северное Бутово, сообщил префект, вместе со специалистами Мосводоканала, в чьем ведении находится пруд, провели комиссионное обследование этого водоема. По его результатам уже была сделана санитарная очистка водной глади, а в адрес руководства Государственного природоохранного бюджетного учреждения "Мосприрода" направлена просьба включить в план 2018 года работы по санации пруда. В ходе этих работ предполагается очистить дно водоема от иловых отложений, камыша, топляка и прочего мусора.

Члены общественного кинологического клуба поинтересовались, будут ли в следующем году приведены в порядок площадки для выгула собак. Обязательно, заверила глава управы Северного Бутова Регина Захарова. В план благоустроительных работ 2018 года включена реконструкция всех имеющихся в районе площадок для выгула собак. Предусмотрено также оборудование такой площадки и в процессе преобразования второй части Битцевской поймы.


Между тем был поднят вопрос об установке на автомобильном круге возле ст. м. "Бульвар Дмитрия Донского" знаков, запрещающих не только стоянку, но и остановку автотранспорта. Заместитель префекта ЮЗАО Сергей Разоренов отметил, что окружная комиссия по безопасности дорожного движения в ближайшее время обратится в городской центр организации дорожного движения с просьбой ускорить решение важного вопроса. Помимо этого префект ЮЗАО Олег Волков поручил специалистам отдела транспорта префектуры связаться с руководством Мосгортранса и принять участие в разработке комфортного и главное - безопасного алгоритма парковки общественного транспорта и посадки и высадки пассажиров.