Будь в тренде!

Шарф не только согревает в холодную погоду, но и помогает создать свой неповторимый образ. Какие правила диктует нам этой осенью изменчивая мода? Об этом рассказывает известный дизайнер-стилист Ольга Шведун:

- Широкие шарфы (а-ля палантины) набирают популярность. Их с успехом можно использовать и с повседневно-деловой одеждой, и в вечернем или выходном варианте. Тем более, если они с вернувшейся из 70-х оторочкой мехом и помпонами по краям. Принты, аппликации и всякого рода украшения на шарфах нынче приветствуются, как, впрочем, и крупная клетка. Если же вы предпочитаете однотонные изделия, остановите свой выбор на более темных тонах (в фаворе - серый и хаки).

Образы элегантной дамы и мужчины-метросексуала в наступившем сезоне лидируют, а потому без длинного шарфа, который можно обмотать вокруг шеи несколько раз, создав оригинальную конфигурацию, не обойтись.

Из материалов особенно котируются шерсть и кашемир, чуть меньше мохер. А вот синтетике полный отбой: нынешней осенью она совсем непопулярна. Да и, согласитесь, в носке синтетические материалы гораздо менее комфортны.

Обратите внимание, шарф не должен контрастировать с остальными предметами вашего гардероба. Так что старайтесь приобретать столь важную деталь гардероба в комплекте с пуловером, джемпером или зимним вязаным костюмом.

Записал Алекс ГРЕЙ