Полина Борисенко: "будь в тренде!"

С основными тенденциями осенне-зимней моды нас продолжает знакомить Полина Борисенко, известный столичный дизайнер, художник по костюмам, участница Moscow Fashion Week в Гостином дворе.

- Что касается мужских моделей, то, безусловно, классика не умирает. Так что, если хотите выглядеть презентабельно, конечно, стоит приобрести именно классическое пальто. И если планируете носить его долгие годы, убедитесь, что покупаете вещь из 100% шерсти. Синтетические материалы быстро изнашиваются и не дают должного комфорта их владельцу.

Комфортный вариант - пальто из кашемира: оно мягкое, теплое, хотя манжеты и воротник такого изделия подвержены быстрому износу, да и стоить оно будет минимум раза в два больше, нежели шерстяное. Отличным компромиссом является смесь шерсти с добавлением кашемира.

Для выхода в свет в этом сезоне предлагаются шикарные шляпы а ля гугенот, которые сочетаются исключительно с обсуждаемой верхней одеждой. Также в моде шапки и шарфы крупной вязки, впечатляющие своими размерами. Пальто можно украсить большим шарфом из той же ткани, что и сама вещь. И желательно, чтобы концы шарфа были длиннее подола пальто. По цвету опять-таки актуальны самые разные оттенки, как спокойные, так и провокационные.

Записал Саша ГРЕЙ