Будь в тренде осень - зима

С основными тенденциями осенне-зимней моды нас продолжает знакомить Полина Борисенко, известный столичный дизайнер, художник по костюмам, участница Moscow Fashion Week в Гостином дворе.

Разнообразить образ в пальто помогут аксессуары: кожаные ремни, пояса, выполненные из основной ткани изделия или контрастного цвета и фактуры. Актуальны накладные карманы и пуговицы (их может быть сколько угодно), а также кисти разных размеров, шнуры, тесьма.

В этом сезоне по-прежнему популярен стиль фьюжен (в переводе с английского fusion - слияние, сплав, интеграция, то есть этот стиль подразумевает смешение, казалось бы, несочетаемых вещей ради неожиданного и эффектного результата. - Прим. ред.). Скажем, такая обувь, как сникеры, придаст "уличности", непринужденности строгой официально-деловой одежде.

Сегодня можно запросто отрезать старому доброму пальто рукава. Например, в моей коллекции есть такое безрукавное пальто из неопрена (синтетический материал из синтетического хлоропренового каучука, то есть вспененной резины, с добавлением веществ, повышающих его эластичность и износоустойчивость. - Прим. ред.). Кстати, под пальто можно поддевать разные курточки - по-моему это прекрасный вариант. И комфорт будете ощущать, и сумеете обратить на себя внимание.

Записал Саша ГРЕЙ

Теги: мода