Будь в тренде: Свободные шорты с карманами

Так что все-таки есть самый-самый модный писк этим летом? Рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун.

- Свободные шорты с карманами на молниях справа или слева - принадлежность мужского гардероба. А вот разноцветный (в том числе и довольно-таки пестрых расцветок) твидовый или льняной пиджак (в клетку или в полоску) в ансамбле с шортами в тон тех же материалов - это уже унисекс. И обязательно - пусть даже речь не идет о парадном выходе - аккуратный платочек в нагрудном (справа) кармане пиджака.

Кстати, шорты нынче, как и джинсы, носят с разрывами. Во всяком случае снизу разрывы должны присутствовать непременно - тоже унисекс.

Цветовая палитра в основном белая, светлая и приглушенных расцветок.

Фасон - свободный и даже уже с тенденцией в сторону гранжа (иными словами, антигламура). Ничего удивительного, антиглобализм не сдает позиций и атакует, что, соответственно, отражается и в модных трендах.

Впрочем, атакует и байкер-стиль. Черная пара - рубашка и шорты с косыми молниями на карманах - дань традициям полувековой давности и идеальный прикид для прирожденных "бруталов". Глядишь, так скоро и косуха вернется. Как только похолодает всерьез.

Ну а для тех, кого природа наградила модельной фигурой, - самые разнообразные варианты поло. Однотонные и с принтами, с огромными нагрудными (в том числе и декоративными) карманами и лентами - в хорошую погоду лучший наряд для прогулок по центру города. И даже для вечерних мероприятий на свежем воздухе. Дресс-код позволяет.

Записал Алекс ГРЕЙ