Будь в тренде: Сапоги

Сапоги атакуют. Как именно? Поясняет известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун:

- Прежде всего рынок атакуют самые разнообразные модели сапог - буквально на любой вкус. С молниями и бахромой, с выделенными подколенниками и лакированным (да еще и кверху загнутым!) носком, на ремешках и шнуровке. При этом непременно на толстой подошве и высоком каблуке. То есть эдакое, казавшееся когда-то совершенно невозможным, подчеркнутое сочетание выразительной элегантности с умеренно-выраженным гранжем.

Цвета строгие, темные. И лишь подошва и каблук могут быть светлыми. Материалы преимущественно кожа и замша. Различные вставки стилистически приветствуются (небольшие и в умеренных количествах).

И если представительницам прекрасной половины человечества предстоит по осени обзавестись сапогами-трубами, ботфортами и полуботфортами, то мужчины вновь примерят казаки. В этом сезоне знаменитый ковбойский "прикид" - на тракторной подошве. Да еще и на шнуровке до щиколотки и даже с золотыми цепями. Вставки и принты приветствуются. Предпочтение стоит отдать перфорированной коже или кожзаменителю.

Популярен и унисекс - сапоги в стиле милитари.

Обратите внимание: сапоги нынче носят с любой одеждой, включая нарядные платья, строгие костюмы и воздушные юбки.

Записал Алекс ГРЕЙ