Будь в тренде: Пора брючных костюмов

Осень - пора брючных костюмов, деловых и выходных. Причем касается это в равной мере и мужчин, и женщин. Как выбрать столь важный элемент гардероба в соответствии с модными тенденциями, рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун:

- Прежде всего в тренде сегодня клетка, преимущественно крупная. Впрочем, двубортный блейзер в мелкую клетку, в том числе и мятый, также не сдает свои позиции, но это исключительно женский вариант. Сильному полу, напротив, рекомендуется носить мелкую клетку только в моделях свободного покроя, не скрывающих, однако, фигуру, и желательно нараспашку.

Костюмы-кимоно в женском гардеробе сохраняют свои позиции с прошлого сезона, став при этом еще более широкими и свободными, - это касается как пиджака, так и брюк.

Предпочтительные материалы - хлопок и шерсть. Лидирующие цвета - темные и яркие. Так что уж если выбирать разновидность красного, смело покупайте темно-бордовый.

Галстук с костюмом - дело прошлое, разве что «бабочка» в особо торжественных случаях. Принты и вовсе отменяются, равно как и аппликации со всякого рода наклейками.

Обувь к костюму в этом сезоне стала строже - никаких кроссовок. Только туфли, ботинки или - в женском варианте - сапоги.

Записал Алекс Грей