Будь в тренде: Лето пришло

Лето все-таки наконец пришло. Пора менять макияж. О модных тенденциях сезона рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун.

Естественность в одежде - естественность в макияже. Не стоит перегружать свою кожу густым слоем пудры - ее должно быть немного плюс легкий румянец.

Губы - другое дело. Ярко-красная помада будет в самый раз. Если, разумеется, вы не используете розовую. Впрочем, тоже яркую. Очертания губ должны отличаться отчетливым рельефом. И опять же естественностью. А потому некогда сверхпопулярные блески для губ - в сторону. До лучших времен.

Тени - легкие, «дымкой». А вот брови в моде густые, так что без фанатичного выщипывания - допускается лишь легкая корректировка формы. Если свои брови оставляют желать лучшего, выручит декоративная косметика - можно использовать и специальный карандаш, и рассыпчатые тени. Этим летом загар снова в тренде. Солярием злоупотреблять не стоит, а вот бронзанты могут выручить. Хотя, конечно, лучше всего лучи утреннего солнца - их не заменит даже самая «крутая» косметика.

Записал Саша Грей