Братья-славяне

Полюбившийся москвичам национальный фестиваль "Мой дом - Москва" окрасился на днях в цвета флага Республики Беларусь: во дворце пионеров на Воробьевых горах прошел праздник культуры белорусского народа.

Мероприятие состоялось при участии Посольства Республики Беларусь в РФ, координационного совета российских соотечественников в Беларуси, Государственного музея военной истории Республики Беларусь, общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов", Российской государственной детской библиотеки и Российского университета дружбы народов.

Уже в холле гости могли ознакомиться с древними славянскими ратными традициями, с историей партизанского движения в Беларуси, отведать белорусских яств. Состоялись мастер-классы по белорусским ремеслам, боевым искусствам, технике орнамента и рисования для детей. Порадовали и выставки рисунков московских школьников, посвященных российско-белорусской истории. Здесь же состоялось открытие фотовыставки "История Союзного государства Беларуси и России" и персональной фотовыставки проектов заслуженного архитектора РФ, члена НКА белорусов Москвы Ю.П. Григорьева.

В концерте приняли участие белорусские детские и юношеские семейные и самодеятельные творческие коллективы Москвы и Подмосковья, а также специально приглашенные исполнители: Сергей Маховиков, Валентин Суходолец, Ольга Кузьмина, Лада Нефедова, Василий Ловичков и Владимир Патрушев.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора