Большой этнографический диктант написали на 12 площадках в ЮЗАО

7 ноября 2017

Жители столицы проверили свои знания о народах России, их культуре и наших общих традициях на 12 площадках столичного Юго-Запада. Для проведения Большого этнографического диктанта в нашем округе предоставили 995 мест – в культурных и досуговых центрах, школах и в здании совета ветеранов.

Одной из самых красивых и уютных площадок стала библиотека № 183 имени Данте Алигьери. По словам участников диктанта, вопросы оказались не только интересными, но и поучительными. Из тридцати только, пожалуй, пять легких (например, вопрос о том, какой регион вправе считать себя «родиной» Снегурочки). Все остальные вынуждали блеснуть интеллектом и включить воображение.

По словам одной из участниц диктанта, учительницы географии школы № 118 Маргариты Монаховой, темы заданий по свой форме походили на тестовые задания в формате ЕГЭ. В свою очередь заведующая библиотекой Екатерина Батракова рассказала, что опыт проведения такого рода акций у ее коллег весьма богат. В частности, здесь уже не раз встречали участников «Тотального диктанта». Библиотекари выразили надежду, что Большой этнографический диктант повторится в следующем году. Такие события очень важны, ведь люди обсуждают насущные темы, делятся впечатлениями, а это способствует сплочению. Не зря этнографический диктант приурочили к Дню народного единства.

Геннадий МИХЕЕВ