На Юго-Западе Москвы борются с последствиями шторма (ФОТО, ВИДЕО)

30 мая 2017

Разрушительные последствия стихии, обрушившейся на Москву 29 мая, устраняют более 1 тысячи человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника столичного главка МЧС Андрея Мищенко.

Он уточнил, что пожарно-спасательный гарнизон Москвы перевели на усиленный режим реагирования. Так, дополнительно были привлечены 800 человек и 210 единиц техники.

На Юго-Западе Москвы практически в течение часа после урагана основные завалы вдоль проезжей части в районе Коньково на улице Введенского были ликвидированы - там прямо на автобусную остановку «Завод спецсплавов» упало дерево. Также аварийные службы распилили и убрали упавшее на тротуар, недалеко от входа в Первый автобусный парк, дерево. Кроме того, приводились в порядок дорожки дворовых территорий.

В настоящее время электроснабжение подано на все социально значимые объекты города.

«По состоянию на 7.00 30 мая напряжением по резервным или постоянным схемам обеспечены все учебные заведения, объекты здравоохранения и коммунальной инфраструктуры (котельные, водозаборные узлы и прочее). Особое внимание было уделено школам, где сегодня проходят выпускные экзамены», - сообщили в пресс-службе Московской объединенной электросетевой компании.

При этом было задействовано более 240 бригад и 191 единица техники. Там, где это возможно, включение абонентов производится через передвижные электростанции, количество которых насчитывается более ста.