Более трех четвертей жителей пятиэтажек поддерживают программу реновации

13 июня 2017

«Уровень поддержки программы в городе в целом остается высоким: среди москвичей, слышавших о масштабной программе сноса ветхого жилья, 67 процентов на конец мая поддерживают программу. Жители зон реновации высказываются еще более единодушно: более трех четвертей – 80 процентов - поддерживают программу реновации жилья, 71 процент - ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней», - сообщила пресс-служба ВЦИОМ.

Согласно проведенному опросу, горожане отлично проинформированы о деталях программы: лишь 2 процента населения не знают о ней. Вместе с тем 54 процента жителей столицы подробно осведомлены о запланированном сносе домов и интересуются этой темой.

Знают москвичи и о гарантиях, которые получили участники программы: переселении в пределах района и предоставлении квартир в новостройках. Как отмечается, почти 80 процентов жителей, дома которых могут войти в проект по реновации слышали о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг. Более подробные результаты исследования доступны на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Голосование жителей пятиэтажек о включении в проект программы реновации стартовало в столице 15 мая и будет завершено 15 июня. В нем могут поучаствовать как собственники, так и наниматели квартир по договорам соцнайма. Также высказать мнение могут родители или законные представители несовершеннолетних детей.