Более 900 человек участвовали в фестивале спорта инвалидов «Воробьевы горы»

22 мая 2017

«Символично, что мы открываем спортивный фестиваль праздником массового футбола. В “Лужниках”, собрались более 350 команд, по всей стране проходят масштабные праздники футбола. Но кроме этого, мы проводим соревнования по другим видам спорта, спартакиады, выполняем комплексы ГТО. Уверен, что этим мероприятием мы дадим хороший старт и задел для всего летнего сезона», – сказал министр спорта России Павел Колобков.

Фестиваль летнего спортивного сезона, который приурочили к празднованию Дня физкультурника, прошел на стадионе «Лужники». Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, олимпийский комплекс превратили в огромную спортивную площадку, где желающие могли поучаствовать в турнире по мини-футболу, матчах Московской школьной футбольной лиги, футбольных аттракционах и конкурсах, а также развлекательных программы с участием маскота ЧМ-2018 - волка Забиваки. Уроки футбола при этом преподавали известные футболисты, а гостям продемонстрировали зону презентации Кубка конфедераций ФИФА — 2017.

Участников спортивного праздника также приветствовал заместитель председателя Правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. В свою очередь руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев добавил, что в 2018 году “Лужники” примут основные матчи чемпионата мира по футболу — матч открытия и финал.

Затем взрослым посетителям предоставили возможность принять участие в интерактивной и развлекательной программах, а детям — в мастер-классах по уличному фристайлу и прыжках с трамплина. Также на Престижной аллее «Лужников» провели фестиваль спорта инвалидов «Воробьевы горы», который собрал свыше 900 человек с ограниченными возможностями.

В программу спортивных мероприятий вошли: заезды на колясках на дистанцию 1000 метров, эстафета 4 на 100 метров с участием трех мужчин и одной женщины; соревнования по айсштоку, кульбуто, стрельбе бочче, мини-гольфу и многим другим видам спорта.