Более 80 тысяч человек приняли участие в шествие «Мы едины!» в Москве

4 ноября 2016

Более 80 тысяч человек принимают участие в шествии "Мы едины!" в честь празднования Дня народного единства в центре Москвы. Оно началось от станции метро "Маяковская" и прошло по Тверской улице, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

День народного единства в России ежегодно празднуют 4 ноября. Праздник приурочен к освобождению русских земель от польских интервентов и подвигу легендарных нижегородского посадского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского в 1612 году и символизирует единство и сплоченность народов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с праздником и напомнил о героических страницах истории страны.

«Подвиг народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским положил конец Смутному времени и стал ярким примером мужества и силы духа защитников Отечества. В минувшие столетия сплочённость и патриотизм не раз помогали нашему народу преодолевать самые тяжёлые испытания. Традиции единства как никогда сильны и в наши дни, что является прочным фундаментом современного развития России и её столицы. Мы вместе, а значит, нам по плечу любые цели и задачи», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов сообщил, что общественный порядок в День народного единства в столице обеспечивают более 9 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих войск Национальной гвардии и дружинников. Кроме того, в столичном управлении МВД создали оперативный штаб.

«Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные - привлекаться к установленной законом ответственности», - подчеркнул Юрий Титов.