Более 700 единиц техники очищали ЮЗАО от снега в ночь на понедельник

8 ноября 2016

Последствия первого серьезного снегопада в ЮЗАО в ночь с 6 по 7 ноября устраняли тысячи работников комплекса жилищно-коммунального хозяйства. При этом были задействованы сотни единиц техники, сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО.

Всего в очистке от снега дворов, тротуаров, магистралей участвовало более 740 специальных уборочных машин и самосвалов. Также коммунальщики задействовали 4929 мотоблоков, тележек-дозаторов и других устройств.

Помимо 5025 человек «на земле» в уборке снега принимают участие свыше 1200 специально подготовленных людей, очищающих скатные крыши. Всего на территории столичного Юго-Запада 927 домов с таким крышами. Большинство из них расположено в Академическом районе, Зюзине, Котловке и Черемушках.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что в первые дни ноября средняя суточная температура, а также высота снежного покрова в Москве соответствовали, скорее, концу месяца. По сообщению Гидрометцентра РФ, в начале новой неделистоличный регион останется под влиянием циклона.

Также читайте:

Зима близко: как столичный Юго-Запад подготовили к холодам?