Более 200 новых киосков начали работать на Юго-Западе Москвы

14 ноября 2016

В ЮЗАО полным ходом идет установка и подключения к сетям новых городских киосков. Для их размещения в округе подобрали 415 площадок, сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО.

В этом году запланировано установить 231 киоск. В них будут вести торговлю победители аукционов, проведенных ранее Департаментом по конкурентной политике. К началу ноября все необходимые работы, включая благоустройство площадок и путей подхода к ним, подключение к сетям, уже в полном объеме выполнены по 213 адресам. В киосках уже можно приобрести прессу, мороженое и другие необходимые мелочи.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что столица намерена выручить от продажи киосков в два раза больше стоимости их изготовления.


«Как показывает опыт аукционов, интерес бизнеса к таким объектам очень высокий: в среднем стартовая стоимость месячной аренды возрастала от 50 до 150 процентов. И те деньги, которые город инвестирует в приобретение киосков, со временем вернутся в бюджет. Например, начальная стоимость аренды социально значимых киосков «Мороженое» составляет 7-10 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их расположения, а если взять киоск «Цветы», то начальная цена уже 30 тысяч рублей», - сообщил ранее глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.