Более 200 иностранцев задержали в автобусах на Юго-Западе Москвы

26 июля 2017

На Юго-Западе Москвы прошла оперативно-профилактическая операция «Нелегальный автобус», в ходе которой полицейские проверили 910 транспортных средств. Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, правоохранители выявили 395 нарушений, в том числе факт мелкого взяточничества и управление неисправным транспортом. Кроме того, были зафиксированы 28 случаев нарушений правил перевозки людей и 7 случаев управления автобусами без тахографа.

В итоге 7 водителей автобусов, 236 иностранцев, 229 из которых оказались пассажирами автобусов, были доставлены в отделы полиции. На 32 иностранных граждан составили административные протоколы за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию. В частности, в Ломоносовском районе участковый уполномоченнный полиции проверил документы у пассажира автобуса, приехавшего в Москву из ближнего зарубежья. Выявив нарушения, мужчину отправили в опорный пункт.

Там нарушитель предложил полицейскому взятку за не составление административного протокола, однако правоохранитель отказался от денег. Приезжий проигнорировал предупреждение и положил 2500 рублей на стол, за что был задержан. По факту мелкого взяточничества возбудили уголовное дело, сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.