Богатыри сразились в ЮЗАО

Столичный Юго-Запад продолжает сохранять статус самого спортивного административного округа Москвы. В ЮЗАО не только воспитываются великие атлеты и грации, а еще и проводятся самые престижные состязания. Так, на днях в Теплом Стане состоялся лично-командный чемпионат Министерства внутренних дел России по боевому самбо.

Местом проведения федерального первенства был избран новый комплекс центра спорта и образования "Самбо-70". В ЮЗАО съехались более 300 спортсменов из 46 регионов нашей большой страны. Среди них - чемпионы не только России, но и мира, известные атлеты. В церемонии открытия принимали участие знаменитые воспитанники "Самбо-70": трехкратная чемпионка мира Яна Костенко, двукратные чемпионы мира Вячеслав Михайлин и Никита Клецков, обладатель Кубка мира Дмитрий Клецков и серебряный призер чемпионата мира Сергей Рябов. Они отметили, что многие выпускники крупнейшего в стране центра спорта и образования пополняют ряды различных силовых структур, и это замечательная традиция.

Напомним, боевое самбо - дисциплина особенная, ее приемы позволяют не только совладать с потенциальным преступником, но и психологически нейтрализовать его. Полицейские, бойцы специальных подразделений, Росгвардии овладевают этим искусством в полной мере и показывают свои навыки в реальных условиях, как принято говорить в органах правопорядка, "на земле".

Спортсмены, тренеры и болельщики, которых, кстати, собралось немало, отметили великолепную организацию соревнований и выразили надежду на то, что приедут на Юго-Запад Москвы еще не один раз.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора