Блиц-опрос

Нынешнее благоустройство знаковых объектов в ЮЗАО включает в себя не только создание удобных общественных пространств, но и появление новых детских и спортивных площадок, а также комфортных мест "тихого отдыха". Оценку нововведениям ставят сами москвичи.


Дарья АФОНИНА (Теплый Стан):

- Наш двор в этом году обрел лучшую детскую площадку во всем районе. Здесь светло, уютно, чисто, просторно, безопасно. Хочется особо отметить новую спортивную инфраструктуру. Появились новое футбольное поле и теннисный корт. Плюс к тому - площадка для воркаута. Но и это еще не все: значительно переделаны спортивные сооружения на территории гимназии № 1532. Там теперь есть и беговые дорожки, и тренажеры. Вход на территорию доступен для всех.


Александра Николаевна ОВЧАРЕНКО (Гагаринский район):

- Поскольку я тружусь в окружном совете ветеранов, меня не может не радовать появление нового места отдыха у Перекопского пруда. Великолепен фонтан в форме звезды, самое приятное, что детишки, которых здесь много, впитывают в себя всю эту красоту, и никто прихоти ради здесь не сорвет даже малюсенький цветочек.


Андрей БОЙКО (Теплый Стан):

- В плане благоустройства у нас все отлично. Хочу отметить еще и качество работ: все прочно, надежно. Кстати, во дворах вместо частных гаражей теперь устроены общедоступные парковки - и это здорово. Нравится, что появилось много лавочек и цветников.


Раиса Васильевна МАСЛОВА (Ясенево):

- Когда создавали новый парк на улице Айвазовского, не забыли о наших дворах. Семьи гуляют у прудов, рядом - родник… Трудно поверить, что это все внутри жилого квартала, в шаговой доступности. И у нас в районе с каждым годом становится все больше таких изумительных мест!


Виктор Петрович КУЗНЕЦОВ (Зюзино):

- Все - для людей. Приятно гулять, открывать свой родной район заново. Дворы обретают прекрасный вид, их содержат в чистоте. Мне нравится то, что сейчас делается у нас в городе. Спасибо всем, кто старается ради нашего блага!