Благоустройство парка 850-летия Москвы завершится этой осенью

27 июля 2017

К Дню города на Юго-Востоке столицы завершится благоустройства парка 850—летия Москвы, расположенного на протяжении улицы Поречной и Батайского проезда. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Вдоль берега Москвы-реки обустроят прогулочную зону, протяженность которой составит более 4 километров. Отдыхающие смогут спускаться к воде по деревянному настилу. Также будет высажено более 7,6 тысячи кустарников, около 400 деревьев и цветник площадью 352 квадратных метра. В парке можно будет заниматься спортом: появятся велодорожки и 5-километровая лыжная трасса, пять спортивных площадок, два футбольных и два волейбольных поля и баскетбольное. Также будет обустроена площадка для выгула собак.

Для концертов и массовых мероприятий возведут сцену с амфитеатром на 320 мест, а перекусить посетители смогут в торговых павильонах и кафе. Новой точкой притяжения детей в сквере имени Ганса Христиана Андерсена станет художественная композиция с двумя героями сказок – Дюймовочкой и Гадким утёнком, а также зонтиком из сказки "Оле-Лукойе".

На всей территории парка появится бесплатный Wi-Fi. Обеспечивать безопасность отдыхающих будут системы видеонаблюдения и звукового оповещения, а также более тысячи новых фонарей. Общая площадь благоустройства парка составит 74,1 га. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, некоторые работы в парке проводились и раньше, однако элементы благоустройства уже морально устарели.

«Решено капитально реконструировать парк и заново соорудить футбольную, волейбольную, детскую площадки, зоны отдыха и зоны для выгула собак. Это будет парк высокого уровня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Пообщавшись с инициативной группой жителей района Марьино, градоначальник также заявил, что в 2018 году начнутся работы по благоустройству пустыря, прилегающего к парку. Он расположен у берега реки между улицами Поречная и Капотня. Горожане предложили создать в районе пешеходные зоны и реконструировать бульвары рядом с парком.

«Мы можем сделать весь район обустроенным, хорошим, красивым. Но в любом случае надо обсуждать эти вещи», - сказал глава столицы.