Благополучный житель — благополучный район

21 июня 2017

В рамках партийного проекта «Безопасная столица» партийцы Академического района провели рейд совместно с сотрудниками районного пункта охраны правопорядка и полиции по проверке точек незаконной торговли на улицах района.

Активисты проверили центральные улицы вблизи метро и мини-рынков по улицам Профсоюзная, Дмитрия Ульянова, Вавилова, опросили местных жителей о том, как часто и где они встречают нелегальные торговые точки, а также провели инструктаж о том, как опасно совершать покупки в подобных местах. Во время рейда нарушений выявлено не было. Сотрудниками ОПОП были проведены беседы с жителями о формах их взаимодействия с законодательной и исполнительной властью, общественными организациями.

«Незаконная торговля представляет угрозу для покупателей из-за низкого качества реализуемой продукции, сомнительных сроков ее годности, несоответствия санитарным нормам, несоблюдения правил товарного соседства при хранении и транспортировке. Покупатель не сможет обратиться претензией в случае приобретения некачественного товара. А ведь употребление в пищу таких продуктов может причинить вред здоровью, а также материальному благополучию семьи», – комментирует итоги рейда председатель молодежной палаты Академического района, член Партии, участник проекта «Безопасная столица» Георгий Савченко. Он считает, что рейды «Безопасной столицы» необходимы. «В нашем районе мы постоянно отрабатываем каждый запрос и жалобу жителей о незаконной торговле и других проблемах. Наша задача – помогать жителям, ведь от их благополучия и безопасности зависит благополучие и процветание нашего района», – считает активист проекта.