Битцевскую пойму полностью приведут в порядок

30 ноября 2017

Префект ЮЗАО Олег Волков предложил провести на сайте управы Северного Бутова обсуждение проекта благоустройства Битцевской поймы, чтобы ознакомить разработчиков с мнением горожан.

Часть природной территории привели в порядок еще несколько лет назад, теперь благоустройство ждет вторую половину популярного места отдыха. Как отметила столичный архитектор Екатерина Гагарина, концепцию проекта составили не только разработки специалистов, но и многочисленные пожелания жителей района.

Так, горожане хотят, чтобы Битцевскую пойму сделали удобной для всех категорий москвичей. С одной стороны прудов планируется оборудовать велодорожки, стадион с трибунами и освещением, баскетбольно-волейбольную площадку и тренажеры для воркаута. На другой стороне появится пляжная зона с шезлонгами, места и для прогулок родителей с колясками, и для отдыха пожилых людей.

Также в Битцевской пойме могут соорудить крытую сцену и амфитеатр, предназначенные для различных выступлений и концертов. А на поверхности прудов можно будет кататься на коньках.