Биржевая площадь в Москве станет пешеходной с 23 сентября

22 сентября 2017

До 9 октября на Биржевой площади и прилегающей к ней Старопанскому переулку будут проводить работы по благоустройству пешеходного пространства. На этот срок проехать по площади смогут только машины спецслужб и скорой помощи, а после благоустройства - только автомобили резидентов, спецтранспорт и машины граждан с ограниченными возможностями.

Движение транспорта по площади будет прекращено в полночь 23 сентября. Старопанский переулок и Биржевая площадь долгое время были альтернативными маршрутами для автомобилистов, однако по плану благоустройства 2017 года территорию сделают пешеходной.

«Здесь уберут разделение на проезжую часть и тротуары, всю территорию вымостят гранитной плиткой и выполнят работы по заливке подземного помещения фонтана. Работы проведут в рамках городской программы по благоустройству «Моя улица». Биржевая площадь станет пешеходной и вольется в единый маршрут для прогулок, ведущий от Кремля до парка «Зарядье», в который также входят Богоявленский переулок, Рыбный переулок и Никольская улица. До конца года на Биржевой площади высадят деревья, там появятся фонтан и скамейки для отдыха», - сообщает пресс-служба столичного Департамента капитального ремонта.