Биркенштоки: Будь в тренде!

Биркенштоки (удобные шлепанцы и сандалии с ортопедической стелькой и широкими ремнями), бабуши (мягкие тапочки без задника) - все сгодится, если светит солнце и плещут морские волны. Ну, или хотя бы река под боком… О том, что стоит обуть вне офиса в последний летний месяц, рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун.

- В биркенштоках вы точно не прогадаете. Удобно, красиво, стильно (в моде простота, а они - именно такие!) и практично. Биркенштоки не скользят, отличаются легкостью и устойчивостью. И вариантов их - не счесть. С широкими и узкими ремнями, с разными на них застежками или вовсе без таковых. Ну и цвета - на любой вкус. Дамам - повеселее. Для сильного пола более сдержанная гамма и темные расцветки. Материал - почти всегда кожа. Принты опять-таки приветствуются. Во всяком случае в нынешнем августе.

Ну а бабуши (ударение на втором слоге) - их изготавливают из трикотажа и льна, шелка и даже парчи - да-да, такие же, как те, что носили когда-то турецкие султаны, равно как и их одалиски, нынче в почете и у длинноногих топ-моделей, и у начинающих модниц. Так что смело выходите в этой мягкой, практичной и, что особенно приятно, как правило, недорогой обуви с гладкой и плоской подошвой на люди. И будьте уверены, окружающие оценят ваш вкус по достоинству.

Записал Алекс ГРЕЙ