Безопасность на воде

18 августа 2017

В рамках повышения безопасности отдыхающих взрослых и детей на водных объектах Москвы спасатели поисково-спасательной станции «Троицкая» во главе с начальником станции Романом Сорокиным вновь посетили детский оздоровительный лагерь «Мечта».

Московские спасатели побеседовали с детьми о правилах безопасности у воды. Ребятам рассказали, какие действия необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя и оказать помощь людям, попавшим в беду. Дети узнали, что нельзя играть там, где можно упасть в воду, нельзя купаться в незнакомых местах и что нужно делать, если попали в сильное течение.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах научили школьников оказывать помощь утопающему и первую (доврачебную) помощь пострадавшему.

Во время профилактического мероприятия ребята попробовали «спасти» своего товарища с помощью конца Александрова и спасательного круга. «Утопающего» предварительно экипировали в гидротермический костюм спасателя.

«Подобные мероприятия формируют у детей представления об опасности на водоемах, а в случае экстремальной ситуации они не растеряются и сумеют принять правильное решение», - рассказал начальник ПСС «Троицкая» Роман Сорокин.