Берега речки Котловки укрепят природными материалами

Депутат Мосгордумы Александр Семенников рассказал о работах по укреплению откосов вблизи водоохранной зоны речки Котловки в Зюзине.

«Получил жалобу от жителей района Зюзино: вблизи водоохранной зоны речки Котловки ведутся непонятные строительные работы, что и для чего копают – неизвестно. Догадки были разные, в том числе о строительстве там жилого дома. А летом на стройплощадке из-за дождей произошел обвал грунта. Чтобы прояснить ситуацию, выехал на стройку, пригласил туда представителей подрядчика и жителей близлежащих домов», - написал Семенников на своей странице «ВКотакте».

Как выяснилось, в Зюзине проводят работы по ликвидации обвала и строительству габионов. Их планируется завершить в конце февраля. А непосредственно благоустройство начнется в конце весны или начале лета.

По словам Семенникова, вблизи водоохранной зоны речки Котловки строители возводят габионы – большие клетки из проволоки, заполненные булыжниками.

«Появились они несколько веков назад как элементы фортификации, защищавшие от ружейной и артиллерийской стрельбы (собственно, габион и значит в переводе – большая клетка), а сегодня стали модным элементом городского дизайна. Мне это нравится. Все будет не только надежно и красиво. Особенно подкупает то, что используются натуральные материалы: камни, укладываемые вручную, и элементы текстиля», - резюмировал депутат.

Фото: vk.com/semennikov_ag1