Бег на радость

Более 1500 атлетов приняли участие в окружных соревнованиях по бегу, которые прошли в рамках всероссийской акции "Кросс нации" на территории отделения "Битца" центра спорта и образования "Самбо-70". Возраст бегунов варьировался от 6 до 76 лет, поэтому каждый подбирал дистанцию соизмеримо своим возможностям. Молодые спортсмены предпочитали бежать 2 км, а более опытные - 4 и 6 км.

Свои забеги состоялись и среди учащихся школ ЮЗАО. Так, соревнования в школе № 2114 превратились в настоящий праздник с ярким флешмобом, спортивными играми на свежем воздухе и даже спортивными танцами в парке "Пойма реки Битцы". Что замечательно, от детишек не отставали родители и даже… бабушки с дедушками.

Да, в забегах наряду со школьниками участвовали их папы с мамами, а также мамы и папы пап и мам. Бежали не только за здоровьем, но и за отличным настроением. На финише я познакомился с бутовчанкой Ольгой Рываевой. Женщина пришла поддержать своих сыновей: один старшеклассник, другой учится во втором классе. Интересно, что Ольга участвует в "Кроссе нации" далеко не в первый раз - спорт в их семье стоит на втором месте (после уважения к ближнему).

Главный судья соревнований, учитель физкультуры Владимир Соловьев сообщил, что этот праздник бега в Северном Бутове - уже 25-й по счету. Все началось в далеком 1992-м, когда район еще только строился. С тех пор многое изменилось. Район благоустраивается, устроен прекрасный парк в пойме, развивается спортивная инфраструктура. Неизменно одно - желание жителей быть здоровыми.

Кстати, В 2017 году по всей стране в "Кроссе нации" приняли участие более 1,5 млн. человек. Такие данные привела заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. По ее словам, соревнования проводятся в целях пропаганды среди населения здорового образа жизни, привлечения трудящихся и учащейся молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом.


Виктор АНТОНОВ

Геннадий МИХЕЕВ

Фото авторов