Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

На этот раз наш постоянный эксперт, шеф-повар, работающий на Юго-Западе, маэстро столичного кейтеринга Сергей Минин предлагает обратить внимание на баклажаны. Причем с грибами под чесночно-сельдереевым соусом. Невероятно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

Кухня - европейская, средиземноморская, французская, постная.

В одной порции - 120 ккал.

Время приготовления - 25 - 30 минут.

Ингредиенты (из расчета на 3 персоны):

баклажаны крупные - 2 штуки;

шампиньоны - 500 г;

чеснок - 1 головка (крупная);

сельдерей - 200 г;

масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

специи (разные - по вкусу) - 20 г;

свежевыжатый лимонный сок - 5 мл.

Баклажаны тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами, после чего поместить на сковороду и обжаривать в масле в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки. Ни в коем случае нельзя пережарить баклажаны, иначе они станут жесткими и невкусными, так что не забывайте их регулярно переворачивать.

Добавить к баклажанам промытые и мелко нарезанные шампиньоны и обжаривать все на среднем огне 7-10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить специи, как следует все размешать. Блюдо готово.

Измельчить чеснок и сельдерей, смешать их с подсолнечным или оливковым маслом. Соус готов.

Полить соусом приготовленное блюдо, сверху спрыснуть лимонным соком.

Подавать баклажаны к столу слегка охлажденными. Лучший аккомпанемент к блюду - домашнее или сухое вино, а также овощные и фруктовые соки и легкие фруктовые настойки.

Отдельно на плашке

Присутствие в кушанье сельдерея придает ему ни с чем не сравнимый вкус и оставляет после трапезы долгое приятное послевкусие.

Отдельно на плашке

Баклажаны небогаты белками, зато содержат в существенном количестве фосфор и так необходимые организму витамины группы В. Так что в постный период времени, а также для всех, кто придерживается диеты, они просто неоценимы. Особенно полезны для пожилых людей (так как содержат калий), а также для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Материал подготовил

Андрей Феоктистов

Теги: еда