Анатолий Выборный: «Старшему поколению требуется особое внимание»

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в рамках парламентского контроля навестил жителя района Ясенево Алексея Васильевича Федюшина.

Труженик тыла, награжденный медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», позднее служивший в стратегических ракетных войсках, принимавший участие в строительстве военного аэродрома в Симферополе и космодрома «Свободный» в Амурской области, Алексей Федюшин находится в данный момент на инвалидности. «Год назад сделали операцию. Теперь врачи позволяют только 15 минут в день находиться на ногах, пройтись по комнате. Остальное время лежу», - говорит ветеран.

Алексей Васильевич вырастил детей, внуков, правнуков. Практически, все многочисленное семейство ютится в малогабаритной трехкомнатной квартире, где прописаны 9 человек, а по факту - проживают 14. Федюшин уже трижды подавал заявление на улучшение жилплощади, однако, все три раза ему отказывали по формальным причинам.

«Глубоко уважаю военное поколение и не мог не оценить тот вклад, который Алексей Васильевич внес в обеспечение безопасности страны. Речь идет о реальном, действенном патриотизме, примере для всех нас. Мы должны ценить то, что сделали для нас эти люди – наши отцы и деды. Как известно, по отношению к старикам судят об уровне цивилизованности общества», - сказал Анатолий Выборный.

Депутат подключил к решению вопроса дирекцию Центра социального обслуживания, а также Управу района Ясенево.